La semana pasada regresé a las andanzas, el desafío en mente era uno solo, sobrepasar la catastrófica derrota obtenida en la primera oportunidad, y buscar llegar a aquel punto en donde el plato me quede como yo quería que quedara...
El objetivo es algo similar a este plato,
pero con un caldo espeso en el cual puedas sazonar el arroz.
a) Compré un Wok para la preparación de este tipo de comidas.
b) No tenía "cebolla nueva", así que sólo usé cebollín.
Como lo había definido, comencé sofriendo la carne, cuando ya estaba casi lista, le coloqué una pizca (casi nada) de Ajinomoto, revolví hasta wue la mezcla se incorporó.
Coloqué luego las verduras y agregé un poco de salsa de soya, no tanta como en la primera oportunidad, la idea era obtener sólo un poco más de jugo y condimentar el plato. No agregé nada más.
Como resultado: el guiso quedó con poco jugo, pero bien en el nivel de sal (incluso un poco bajo según mi gusto). Quedé contento con el sabor y apariencia, pero seguiré tratando hasta que la mezcla de caldo me quede óptima.
No siento que hubiera ganado el round, siento que lo empaté y que ahora mi rival me mira con respeto, sabiendo que en un futuro no tan lejano puedo obtener la victoria que deseo,
La próxima vez estaré más cerca....
Termino con la misma pregunta que en el mensaje anterior:
¿Qué opinarían los lectores al respecto?.
Imágen vía:
http://recetasdelujo.com/8013/carne-mongoliana-2
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